Как легко завалить «конкурента» на горько.ру

Страница
1 2
из 2
Следующая

Мария Окунева

Фотограф, Омск

Друзья, я в шоке! Видимо, у кого-то зависть лезет из всех щелей! А талант писателя-фантаста, похоже, прежде таланта фотографа, иначе съемками бы занимались, а не писали бы коллегам фейковые отзывы.

История такая: захожу на горько.ру, где я на первом месте по нашему Омску-милионнику из 262 фотографов, представленных в каталоге. К слову, я этим не кичусь и стараюсь всегда повышать качество работ и клиентского сервиса, а не рейтинги на сайтах, но на горько стараюсь поддерживать активность, выкладвая новые фотографии.

Захожу, значит, сегодня выложить новый альбом, и вижу маленькую красную полосочку под моей аватаркой в каталоге — негативный отзыв. В отзывах нахожу такое (скрин прилагается).

Вот жених omsk.gorko.ru/user/414617/ Можете полюбоваться на мои "ужасные фото" в его одноименном альбоме. Пару фото приложу, чтоб вы оценили, какое все "болотистого цвета — ни красок ни цветов"

Честно говоря, первая чисто женская реакция — слезы. Все-таки не было у меня с клиентами ни разу еще никакого негатива, а если было пару раз непонимание в мелочах, то всегда доводила работу до состояния довольного клиента и получала положительный отзыв. А тут такое… И еще отзыв со свадьбы, которую я считаю чуть ли не лучшей своей работой 2013 сезона, до сих пор показываю ее на встречах с будущими клиентами и вообще горячо люблю.


Минуту спустя, вытерев слезы, начинаю вчитываться и адекватно вдумываться, и складывается у меня в голове полная картина, что отзыв-то фейковый :)

Во-первых, фамилия жениха не Шильмовер, а Васин. Но, конечно, автор отзыва не мог об этом знать, ведь невеста-то оставила отзыв под девичьей фамилией. Во-вторых, дата свадьбы указана 18.10.2013, а реальная 28.09. Но 18 октября поставлено не случайно — это дата, когда невеста Ирэна Шильмовер оставила мне отзыв. Видимо, желчь, под напором которой пишутся такие вещи, помутила рассудок, и у человека все поперепуталось :)
Ну, и самое главное: в отзыве написано "Моя жена сама выбирала фотографа на свадьбу. Я дал ей полную свободу в выборе. Ну я думал, что все будет прекрасно." Ну да, откуда автору знать, что мы с ребятами за несколько месяцев перед свадьбой снимали love story, и получившиеся фотографии и атмосфера съемки понравились и невесте, и жениху. Так что выбор был обоюдный :)
И, конечно, самое главное — откуда горе-писаке знать, что я в отличных дружеских отношениях со многими своими клиентами, и с данной парой, Ирой и Димой, в первую очередь. (Что, кстати, и вызвало у меня такую шоковую реакцию, как слезы). Получив отзыв, я сразу позвонила Ирочке, рассказав ей о ситуации. Она посмеялась и успокоила меня.

Конечно, мне лестно такое внимание, но товарищ-профессионал, вы, несмотря на все оплошности описанные мной выше, рассмешили меня еще своим таким скрыто-явным намеком на термин preset. (Цитата: "Такое складывается впечатление, что она не хочет обрабатывать каждую фотографию и поэтому применяет какую-то хрень").
У меня сложилась картина, что автор отзыва представитель, условно называемой "старой школы фотографии", отсюда все эти голубые небеса, фата в hdr :))
Кстати, отзыв от жениха, где такой акцент сделан на то, как получилась на фото фата… Просто умора :)
Коллеги, у вас были женихи с таким завидным вниманием к таким женским аксессуарам, как фата?

"Любой начинающий фотограф наверно лучше бы снял и гораздо дешевле." — а я и есть начинающий фотограф, потому что искусство фотографии постигают всю свою жизнь, и наши с вами 3-5 лет опыта (а это опыт большинства коммерческих фотографов, существующих на рынке сегодня) — это просто капля в океане.

"Короче смотрите наши фото и делайте выводы." — да, делайте выводы, коллеги. Выводы.
У нас 262 фотографа по городу, и, конечно, сейчас без участия администрации нереально будет выяснить, кто это. Да и при помощи админитраторов, не знаю, получится ли… Но очень хотелось бы.
Поэтому прошу помощи администрации, отзыв, конечно, я отвергла, но в базе данных, наверняка он есть.

Коллеги, очень интересно ваше мнение по ситуации.

Лена Дианова

Ведущий, Омск

Мария Окунева, Маш, черный пиар это тоже пиар. Обычно после творчества таких горе-писателей клиентов только прибавляется))). Ребята, у которых я вела свадьбу, а ты была фотографом просто гордятся своими фотографиями. Рассказывали, как творчески Вы вместе подходили к съемке фотосессии, как легко с Вами и приятно. Мне тоже с Вами приятно работать. Если завистники проснулись, значит ты впереди

Роман Федотов

Фотограф, Омск

2 недели на первом месте а гордости то)) а по поводу отзыва, Омск город грязный, конкуренты есть очень нехорошие и завистливые люди, знаю одну девочку которая себя нахваливает а других опускает по полной, причем сама снимать вообще не умеет, так что удивляться нечему, кто не умеет работать руками и головой, работает языком ))Кста, получать 2 отзыва с одной свадьбы — от мужа и жены, я считаю нечестным и буду писать администрации чтоб рассмотрели этот метод накручивания )) это к слову о честности ))

Виталий Окунев

Видеограф, Омск

Роман Федотов, 26.04.2014, 13:52
Кста, получать 2 отзыва с одной свадьбы — от мужа и жены, я считаю нечестным и буду писать администрации чтоб рассмотрели этот метод накручивания )) это к слову о честности ))

Что честно, а что нет, на этом сайте решает администрация, к сожалению, их мнение с вашим не совпадает.

Мария Окунева

Фотограф, Омск

Лена Дианова, спасибо за поддержку!

Роман Федотов, а где вы углядели гордость, простите?

Мария Окунева, 22.04.2014, 2:53
К слову, я этим не кичусь и стараюсь всегда повышать качество работ и клиентского сервиса,

Ну и 2 недели на первом, а до этого полгода на втором-третьем. Это разве так важно быть первым или вторым в выдаче? Или вас по этому поводу какая пчелка ужжалила? :) Я была до этого очень долго на втором месте, после вас, Роман, и прекрасно себя чувствовала, также как и сейчас. Потом появилась новая система рейтинга, и все изменилось. Я никаких усилий и не прикладывала для того, чтоб быть намбэ уан.
Мне нравится сайт горько ру — он действительно приносит клиентов. В отличие от подобных каталогов: майведа, ведлайфа или загнивающих май-свадьба, вэдмэн и т.п. на горько ру очень удобные и полезные функции есть для невест. Для фотографов тоже: возможность составления свадебных отчетов, страничка с отзывами — такого я еще нигде не встречала.
Ну и в плане ранжирования, конечно, горько и в гугле, и в яндексе выдается в топе поиска.
Вот поэтому я вкладываю в этот сайт много времени, выкладываю отчеты, альбомы, прошу своих невест оставить отзывы, тем более, что какой-то процент из них нашли меня именно здесь. Именно поэтому я в свое время решила вложить сюда деньги — купить про.

А по поводу 2х отзывов с одной свадьбы: когда-то, когда рейтинг основывался исключительно на одних отзывах, у многих коллег начали появляться отзывы и от жениха, и от невесты, и, конечно, мне стало тяжело с ними конкурировать. Я написала администрации с вопросом о честности таких отзывов и получила ответ, что "это никак не противоречит правилам сайта". После этого я сама стала просить своих клиентов зарегистрироваться и от жениха, и от невесты, и от каждого оставить отзыв. Таких отзывов у меня немного. Как только они мне помогли "не утонуть" в каталоге, я прекратила просьбы о "двойных" отзывах.

Кстати, интересно ваше мнение, Роман, а лайки самому себе ставить это честно? Или просто приятно? :))

Роман Федотов

Фотограф, Омск

приятней чем просить других, что бы они вам ставили )))

Мария Окунева

Фотограф, Омск

Роман Федотов, кому-то, может, быть приятнее выпрашивать сердечки, но мне лично приятен только тот факт, что они честные. Много ли их или мало — это совершенно неважно.
Ну а те, кто попрашайничают лайки, мне вообще смешны. :)
Хотя и те, кто их сами себе втыкает, тоже не менее забавны.

Тамилла Ершова

Жена, Омск

Роман Федотов, очень некрасивые вы слова тут пишите про Машеньку. ЧЕСТНО писать 2 отзыва! Потому как у меня и у моего мужа взгляды могуть быть разные. Маша ничего ни у кого никогда не выпрашивала и не бьет себя в грудь никаким первенством.
Она работает для клиентов. За это ее и ценят!!!

Ольга Захарова

Ведущий, Тюмень

Мария, подтверждаю на сто процентов, что это был фейк! Я была ведущей на этой свадьбе, дату свадьбы переврали, фамилия жениха, действительно Васин, фотографии отличные, сочные и выдержанные в стиле осенней сказки! Невеста Ирина, она же Ирэна… была в полном восторге, как от программы, так и от фотографа Марии, написала нам отличные отзывы, но, правда потом удалилась с сайта и отзыв вместе с ней, но я не в обиде)))) Пара очень милая, воспитанная, у меня остался на страничке их альбом, так что можно взглянуть на фотографии, я попросила у невесты телефончик фотографа, т.к. мне действительно понравились фото. Мария, не переживайте, напишите администрации сайта, сошлитесь на мои свидетельские показания, и на страничку жениха в контакте, пусть он сам всё опровергнет и всё!!! Этот отзыв, надеюсь уберут.

Фархат Байсадыков

Фотограф, Омск

Мария Окунева, позиция в рейтинге особо не влият на количество заказов. я тут недавно не оплатил про и был на 27 месте вроде, так вот количество просмотров и звонков было наоборот больше. незнаю причин, но такой вот опыт. да и коллеги некоторые без про на этом сайте и постоянно есть обращения отсюда. а про отзыв — когда человеку нечем больше поднять свой рейтинг, остается только пробовать опускать конкурентов, ничего удивительно, хорошо на этом сайте есть инструменты позволяющие этого избегать

Валерий Шубин

Видеограф, Омск

Фархат Байсадыков,
если говорить о местах в топе — то да, тем более что зачастую в топе находятся люди, снимающие не лучше десятилетия назад. Главное быть в первой десятке — двадцатке — не думаю, что это уменьшит сильно количество заказов. Основные вопросы — качество и цена. + удача. А насчет фейков — не фейков — всегда есть те, кому не нравятся работы, невозможно всем нравиться. Но говорить как другому снимать (выбрав предварительно его исполнителем) — не комильфо. Это как в звукозаписи — абсолютно все что-то сделали бы по-другому (больше высоких частот, больше низких, громче вокал и тд).Надо проще относиться к таким вещам. Фейки просто скидывать на проверку администрации, ничего нового в атаке конкурентов нет

Наталья Капралова

Фотограф, Санкт-Петербург

О! У Вас в Омске тоже оказывается "подпольное движение" на сайте, поддельные лайки, фейки, "мертвые кандидаты" в исполнители, какое-то баллы + и -, которых и не счесть.)))))

Сергей Таширов

Фотограф, Омск

Мда, печально. Хотелось бы что бы в нашем славном городе больше честности было)

Елена Мокшанцева

Ведущий, Уфа

Мария, чёрный пиар — тоже пиар)))) Просмотрела ваше фото — просто сказка! Пусть тем людям будет "хорошо". А Вам я желаю УДАЧИ, побольше классных заказчиков!

Федя Пупкин

Видеограф, Владивосток

Мария! Делай свое дело! У тебя так здорово все получается. "Грязь" сама соскочит! Желаю творческих успехов!!!

Дарья Степанова

Фотограф, Красноярск

Да, заняться нечем просто!!!

Кайрат Томаров

Видеограф, Омск

ну так то фотки офигенно классные!!!

АртСтудия Наш День

Фотограф, Пенза

Да, только творческих успехов вам на пути!) И не обращать внимания на завистников!) Как только у человека начинает получаться что-то лучше, чем у других-сразу появляются завистливые люди, не довольные этим)) Это уже закон)))

Андрей Коса

Ведущий, Москва

Администрация сайта всё таки не помогла вывести на чистую воду негодяя?

Александр Козлов

Ведущий, Москва

Мне кажется что всегда легко очень такие отзывы присечь, взяв реального человека и связавшись с администрацией сайта )

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: